Молдова Вторник, 25 Июня
Происшествия, 10.01.2019 08:00

Священник из Резины пытается отобрать жилье у племянника-сироты

Резинский священнослужитель Евгений Бобок пытается всеми путями отобрать жилплощадь у лица с ограниченными возможностями, являющегося его племянником-сиротой.

История больше похожа на голливудскую страшилку, но, к сожалению, это абсолютная правда – около года назад Алекс остался сиротой, ушла из жизни мама. Нет смысла вдаваться в подробности, можно только упомянуть, что для юноши это был самый страшный момент в жизни.

Алекс страдает от миодистрофии Дюшена - это значит, что он навсегда останется лицом с ограниченными возможностями, будет нуждаться в особом рационе питания и в специальных дорогостоящих лекарствах. Еще при жизни его мама Валерия Бобочел собрала довольно существенную сумму денег на лечение мальчика.

Сразу после похорон матери в квартиру нагрянули родственники - еще до оглашения завещания они вскрыли сейф и просто забрали оттуда все деньги и драгоценности покойной. 

Родственники во главе со священником Евгением Бобок пообещали вернуть все по требованию, но до сегодняшнего дня не было возмещено ни одного бана, несмотря на требования Алексея и его адвоката.

Теперь же юноша, помимо того, что ежедневно воюет с изнуряющей болезнью, с одиночеством, с горем от потери самого близкого человека, вынужден вступить в борьбу за собственную жилплощадь. Дядя, работающий священником в одном из приходов Резинского района, вознамерился выселить молодого человека из квартиры.

Ему уже неоднократно поступали предложения о продаже своей доли в квартире, но Алекс отказывался – это его дом, он в нем вырос, это единственное родное, что осталось в жизни юноши.

Тогда родственники получили обманным путем у родного отца Алексея документа о признании его недееспособным с целью получения права на пользование денежными средствами самого Алексея и денег, оставшимися от матери. Как потом выяснил сам юноша, отцу просто дали бумагу на подпись, и он ее подписал, не глядя и не вникая в суть.

После того, как суд не принял к рассмотрению иск о признании недееспособности Алексея, пошли предложения о продаже или обмене своей доли наследства жилплощади. Когда же был получен отказ, дядя священнослужитель Евгений Бобок пригрозил заселением квартирантов.

На данный момент Алексей Бобок, сирота и лицо с ограниченными возможностями, был вызван повесткой в суд для разбирательств по поводу жилплощади.

Обо всем этом молодой человек написал на своей странице в Facebook, отметив десятки пользователей в записи.

дваа.JPG

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
инвалидсиротазавещаниесвященник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое