Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Светлана Чеботарь после своей отставки заявила о проблеме и решила заняться переливанием крови

Общество, 18.09.2018 18:55

Чиновница прокомментировала свою отставку с поста министра здравоохранения здравоохранения, труда и социальной защиты.

Светлана Чеботарь заявила, что попыталась реформировать медицину и социальную сферу Молдовы, однако это оказалось для нее нерешаемой проблемой. Чиновница добавила, что возвращается в Национальный центр переливания крови, откуда она ушла в правительство Павла Филипа. А своей преемнице Сильвии Раду она пожелала «силы воли».

- Я пришла в руководство Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты с целью реформирования и улучшения ситуации в обоих секторах, - написала Светлана Чеботарь в Facebook. - Это была настоящая проблема, особенно в социальной сфере, но всё это время мы прилагали большие усилия с коллегами для определения решений, чтобы добиться улучшений в каждой области. Я хочу поблагодарить команду в министерстве, коллег в системе, правительство, парламент, партнеров по развитию, которые поддерживали все инициативы, направленные на устранение недостатков в обеих областях. Я возвращаюсь в Национальный центр переливания крови, в рамках которого продолжу модернизировать нашу страну, но всегда буду готова оказать полную поддержку в этих областях новому министру. Я желаю ей успехов, силы воли и прекрасных достижений».

Светлана Чеботарь была назначена министром здравоохранения, труда и социальной защиты 10 января 2018 года. А сегодня, 18 сентября, стал ее последним днем в этом кресле. По предложению премьер-министра ее отправили в отставку. В последнее время Павел Филип высказывал недовольство в отношении министра здравоохранения Светланы Чеботарь. Премьера возмущало то, как людям выдается степень инвалидности. Подлил масла в огонь и громкий скандал, разгоревшийся после заявления Михая Стратулата – известный педиатр обвинил врачей в том, что они ставят детям неправильные диагнозы, чтобы получить больше денег из Национального фонда медицинского страхования. Поэтому Светлана Чеботарь считалась одним из главных кандидатов на выход из Кабмина.

Впрочем, профессионализм Сильвии Раду как министра здравоохранения читатели "Блокнота Молдовы" оценили очень низко.

Новости на Блoкнoт-Молдова
чеботарьсильвия раду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое