Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 30.07.2018 20:37

Свадьба перекочевала в лес, где гостям стало плохо: подробности массового отравления в Страшенском районе

Кафе «Орхидея» в селе Лозова, в котором проходила закончившаяся массовым отравлением гостей свадьба, закрыли до выявления источника интоксикации.

Информацию об этом обнародовало Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов. Инспекторы территориального подразделения агентства в Страшенах совместно со специалистами местного Центра общественного здоровья выехали на место для установления обстоятельств инцидента и выявления источника интоксикации. 

В кафе «Орхидея» в селе Лозова, где устраивали банкет, были взяты образцы 12 продуктов (готовых блюд). Их направили на лабораторные исследования в ГП «Центр прикладной метрологии и сертификации». Пробы сырья для анализа взять не удалось из-за их отсутствия.

С симптомами отравления после свадьбы в селе Лозова к врачам обратилось 37 человек, в том числе двое детей.

Среди пострадавших - двое детей. 26 пациентов были госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы. По словам директора районной больницы Калараша Сильвии Бобеску, все они находятся в удовлетворительном состоянии. 

- Они чувствуют себя лучше, предстоит выяснить, какой именно продукт стал причиной пищевой интоксикации, - рассказала Сильвия Бобеску.

Как выяснилось в ходе обследования, по окончании праздника оставшиеся продукты были разделены между гостями вечеринки. На следующий день, в пятницу, 27 июля, хозяйка разогрела продукты и принесли их гостям в лес, где продолжился праздник. 

В селе Лозова 26 июля состоялась свадьба, в которой приняли участие несколько десятков гостей и родственников. На следующий день состояние здоровья участников свадьбы стало быстро ухудшаться. Люди почувствовали резкую боль в животе, у них появилась рвота. В результате к 30 июля в инфекционное отделение районной больницы в Калараше обратились 37 человек, двое из которых – дети.

Новости на Блoкнoт-Молдова
свадьбаотравлениепродуктылабораторные исследования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое