Молдова Понедельник, 19 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судья, отправивший в тюрьму «шизофреника» Андрея Брагуцу, лишился должности

Общество, 16.01.2018 12:54

Высший совет магистратуры уводил в связи с профессиональной некомпетентностью судью Юрия Обадэ, который выдал ордер на арест Андрея Брагуцы.

Основанием для принятия этого решения послужили жалобы Генерального прокурора и судебной инспекции, направленные против решения Дисциплинарной коллегии, прекратившей дисциплинарное производство по причине не выявленных в действиях судьи отклонений. В соответствии с Законом о дисциплинарной подотчетности судей, они потребовали признать его решение о помещении под стражу Андрея Брагуцы серьезной профессиональной некомпетентностью.

Судья Юрие Обадэ пытался оправдать свои действия тем, что не знал о психическом заболевании задержанного полицией хулигана. По его словам, он не стал освобождать Андрея Брагуцу, так как не было кому о нем позаботиться.

- Я понял, что у него шизофрения. Из того, что я читал, это заболевание не психическое, а вызванное алкоголем и наркотиками, - заявил судья.

После рассмотрения поданных апелляций Высший совет магистратуры установил в действиях судьи Юрие Обадэ серьезную профессиональную некомпетентность, в связи с чем он и был уволен.

Юрие Обадэ работал в судебных органах с 2004 года. В конце 2016 года он был назначен на должность судьи в районный суд сектора Чеканы в Кишиневе, которую занимал с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Ранее Генеральная прокуратура завершила уголовное преследование и передала в суд уголовное дело в отношении 13 сотрудников изолятора временного содержания в тюрьме Прункул, обвиняемых в смерти заключенного Андрея Брагуцы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей БрагуцаарестсудьядолжностьВысший совет магистратуры
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое