Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 16.10.2019 20:21

Строительства многоэтажного центра вместо кафе Guguță не будет?

Национальный совет исторических памятников проголосовал за отмену согласований относительно строительства многоэтажного центра вместо кафе Guguță.

Объявление было сделано сообществом Occupy Guguță. Как сообщает diez.md, Национальный совет исторических памятников проголосовал за отмену согласований, выданных компании Regata Imobiliare относительно строительства многоэтажного центра вместо кафе Guguță.

Согласования были отменены после того как гражданское общество подало заявку в Министерство Образования, Культуры и Науки.

Ранее Центральный суд постановил, что Finpar Invest может построить 13-этажное здание вместо кафе Guguță в центре столицы, но без права приватизировать землю. Решение не понравилось ни представителям инвестиционной компании, ни гражданскому обществу. С тех пор началась «борьба» за территорию, на которой расположено кафе Guguță.

Напомним, что знаковое для жителей Кишинева здание намерены снести, освободив таким образом место для строительства многоэтажного офисного здания. Активисты предложили муниципальным советникам внести кафе в список памятников местного значения.

В начале октября прошлого года примэрия даже выдала разрешение на снос кафе Guguț, а в июле Национальный совет по историческим памятникам одобрил проект строительства высотного бизнес-центра на месте кафе Guguţă.

В декабре 2018 года Высшая судебная палата отклонила апелляцию муниципального совета, оставив в силе решение Апелляционного суда от 7-го июня 2018 года, которое позволяло компании Regata Imobiliare SRL вести строительные работы в центральном парке, в непосредственной близости от парламента и кинотеатра Patria.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
кафе Guguțăстроительствоотмена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое