Молдова Вторник, 10 Декабря
Политика, 23.08.2019 18:50

«Странные понятия о чести» - слова Марины Таубер удивили политологов

Однопартийцы гордятся друг другом.

Илан Шор не станет отказываться от мандата депутата, даже несмотря на то, что его не видно на заседаниях парламента. При этом Шор лишен депутатской неприкосновенности по запросу нового генпрокурора Думитру Робу. В самой партии Шора "восхищаются мужеством и стойкостью лидера" - именно так преподносит ситуацию "однокашница" Шора Марина Таубер:

- Мы не обсуждаем этот вопрос. Для нас большая честь и гордость считать г-на Шора депутатом. Он много сделал для Оргеева, для Жора де Жос, для избирательного округа, в котором он был избран. Даже если он физически не присутствует на заседаниях, он всегда с нами, - пояснила Таубер.

Между тем слова Таубер вызвали непонимание у молдавских политологов:

- У доамны Таубер весьма странное понятие о чести и гордости: по крайней мере, считать разыскиваемого Интерполом беглого вора достойным такого отношения - весьма необычно. Возможно, она просто восхищается тем, что Шору удалось провернуть? Как принято выражаться в определенных кругах, "Чисто по понятиям воровским"...

Впрочем, в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. Мы можем считать подобные реплики, исходящие от официального представителя партии "Шор" чем угодно - и лицемерием, и издевательством над общественной моралью, и неким "секретным посланием.

В конце концов, уж кого, а г-жу Таубер сложно заподозрить в отсутствии политического чутья, поэтому подобное официальное высказывание, впрочем, как и отношение партии "Шор" к своему беглому хозяину, частью некоей пиар-компании. Возможно, они знают чуть больше нас о намерениях Илана Шора и его истинных отношениях с нынешним молдавским руководством и правоохранительными органами..." - прокомментировал "Блокноту Молдовы" заявление Таубер политолог Роман Арделяну.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Марина ТауберИлан Шорчесть
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое