Молдова Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 25.07.2019 14:19

Столичный адвокат потребовал взятку в размере трех тысяч евро

В столице сотрудники НЦБК и антикоррупционные прокуроры задержали адвоката за извлечение выгоды из влияния.

По словам заявителя, адвокат потребовал от него три тысячи евро, чтобы оказать влияние на судебного эксперта, который должен был составить ложное заключение в некоторых документах.

Заявитель утверждает, что обратился к адвокату с просьбой помочь ему выиграть гражданский судебный процесс. Камнем преткновения была квитанция о долге, которую он хотел аннулировать. Чтобы объявить этот документ недействительным, судебный эксперт должен был составить заключение о том, что подпись подделана.

Из материалов дела становится ясно, что адвокат пообещал выиграть дело и заверил, что сумеет убедить эксперта составить необходимое заключение. Именно поэтому адвокат потребовал три тысячи евро, которые должны были быть переданы двумя частями. Однако заявитель обратился в Национальный центр по борьбе с коррупцией, после чего было возбуждено уголовное дело по факту извлечения выгоды из влияния.

Отмечается, что 1 500 евро были переданы под контролем сотрудников НЦБК и антикоррупционных прокуроров. Адвокат был задержан с поличным и помещен в изолятор на 72 часа. Если его вина будет доказана, ему грозит штраф до четырех тысяч условных единиц или тюремное заключение сроком до 6 лет, говорится в пресс-релизе НЦБК.


Новости на Блoкнoт-Молдова
адвокатвзяткаНЦБКкоррупция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое