Молдова Среда, 17 Июля
Общество, 06.08.2018 14:40

Столичные фармацевты, ошибшиеся с препаратом для младенца, добились наказания активиста

Активиста Анатола Мэтэсару, рассказавшего о вопиющей халатности персонала сети аптек Felicia, оштрафовали на 1000 леев за избиение фармацевта.

В громком деле о лекарственном отравлении трехмесячного малыша появился первый наказанный фигурант. Правда, им стал не столичный фармацевт, ошибка которого едва не стоила грудничку жизни, и даже не управляющий аптекой. Полиция наказала Анатола Мэтэсару, который придал это дело огласке. Активиста оштрафовали на 1000 леев за якобы избиение сотрудницы аптеки.

Мэтэсару сопровождал Кристину Цуркан, когда она пришла в аптеку за разъяснениями. Ранее родители купили назначенное врачом лекарство для своей трехмесячной дочки. Однако вместо «Фуразолидона» фармацевт по ошибке дала сильнодействующий препарат для взрослых «Фуросемид». Мама три дня давала лекарство малышке, и когда ей стало хуже, обратилась в больницу. Врачи заявили, что еще один день приема этого средства мог стоить младенцу жизни.

Мэтэсару свою вину не признает. Он утверждает, что это на него попали, и что он подал соответствующую жалобу, но полицейские не рассмотрели ее.

- Глава аптеки признала ошибку, но напала на меня, отняла мою камеру и передала ее другому фармацевту. Я забрал камеру, не толкал фармацевта, не бил, и она не падала. Я не понимаю, как она поцарапала локоть, если она была одета в жилет с длинным рукавом. Кристина Цуркан вызвала полицию, когда увидела, что фармацевты стали агрессивными. Она дала объяснения в письменной форме, но полицейский не принял их во внимание, - отметил молодой человек.

Активист возмутился, что его позиция не заинтересовала правоохранителей. К тому же ему не предоставили адвоката. Он считает, что руководство сети аптек делает всё для того, чтобы сохранить имидж и спустить это дело на тормозах.

ca0b195e69344156f5d753b6e1bc8d3b.jpgbec2b7de98af662e24e3f0d3f60276bf.jpga501a416602e848f5e2ffff7a85aec67.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
аптекафармацевтнаказаниелекарство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое