Молдова Среда, 17 Июля
Происшествия, 17.05.2019 14:15

Стиральный порошок с «начинкой» пытался провезти через российскую таможню гражданин Молдовы

В автомобильном пункте пропуска Крупец Курской области таможенники задержали гражданин Молдовы, пытавшегося незаконно вывезти из России охотничьи патроны.

Прибывший для пересечения границы в автомобильном пункте пропуска Крупец 46-летний гражданин Молдовы заявил, что у него нет каких-либо товаров, подлежащих декларированию. Однако в ходе таможенного досмотра пограничный пес по кличке Ник проявил повышенный интерес к сумке мужчины, в которой находилась пачка со стиральным порошком.

Сотрудники таможни решили проверить ее на сканере и обнаружили посторонние предметы. Ими оказались пять коробок с различными охотничьими патронами и 14 снаряженных патронов россыпью, пишет riakursk.ru. Боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу, которая показала, что патроны исправны и пригодны для стрельбы.

- Всего было изъято 95 патронов и изделия для их снаряжения, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Патроны изготовлены заводским способом, исправны и пригодны для стрельбы.

По факту контрабанды боеприпасов к охотничьему оружию возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет и штраф до миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандапатроныстиральный порошоктаможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое