Молдова Понедельник, 21 Января
Общество, 18.05.2018 13:21

Новая провокация: в центре Кишинева установили статую «писающего» кандидата в примары

Статуя с изображением «писающего» кандидата в генпримары Андрея Нэстасе появилась в центре города перед зданием примэрии.

Сегодня, 18 мая, известный журналист Вадим Унгуряну отметил окончание предвыборного марафона вызывающим флешмобом. Он установил возле здания примэрии статую «писающего» кандидата в примары от партии Платформа «Достоинство и правда» Андрея Нэстасе.

- В Брюсселе скульптура писающего мальчика, а в Кишиневе - писающего политика, - написал на своей странице в Facebook Вадим Унгуряну.

Надпись на скульптуре гласит: «Альфонс Нэстасе, Голосуйте за меня без страха, я больше писать не буду».

Правоохранители задержали журналиста, поскольку эта акция попадает под действие Кодекса о правонарушениях: статуя изображает кандидата в примары Кишинева в неприглядном виде. Однако сам Вадим Унгуряну утверждает, что этим полиция нарушила его право на выражение собственного мнения.

Впрочем, правоохранители долго не убирали скульптуру, которая тешила прохожих в центре Кишинева.

Нэстасе.jpg

Нэстасе3.jpg

Нэстасе2.jpg


Ранее оригинальный флешмоб устроил молдавский журналист перед местом, где Андрей Нэстасе и его команда представляли свою предвыборную кампанию. Унгуряну разместил на кабине биотуалета плакаты, на которых изображен это политик в подмокших брюках, и начал скандировать придуманный им слоган: «Vrem WC public de la candidatul unic» ("Хотим публичные туалеты от единого кандидата"). В прошлом году Нэстасе показался публике на митинге с мокрой промежностью. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
статуяполитиквыборыжурналистполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое