Молдова Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стало ясно, от какого яда умерли трое детей в Кантемирском районе

Общество, 31.10.2018 17:59

Средство по борьбе с насекомыми под названием Valsafid стал причиной гибели трех детей на юге Молдовы.

Это стало известно после расследования, проведенного Национальным агентством безопасности пищевых продуктов (НАБПП). По его сообщению около килограмма этого вещества были получены дедом умерших детей незаконно в одном из сельскохозяйственных хозяйств в соседнем селе, где он раньше работал.

Препарат Valsafid предназначен для защиты некоторых видов пасленовых и зерновых от насекомых. Его использование позволено лишь в закрытом помещении в спецкостюмах специально обученными людьми. Этот опасный инсектицид был приобретен этим хозяйством для обработки семян, хранящихся на их складе. 

- Использование этого препарата разрешено только в условиях строгого соблюдения правил безопасности.  Факт того, что определенное количество препарата Valsafid было передано третьему лицу, который не имеет специальной подготовки по его использованию, является серьёзным нарушением, - отметил директор НАБПП Георге Габерь.

В то же время прокуратура начала выяснение всех обстоятельств, связанных с незаконным использованием яда, приведшему к смерти троих детей.

Трагический инцидент произошел в селе Флокоаса Кантимирского района. Пять членов семьи почувствовали недомогание после того, как хозяин дома распылил над пшеницей химикаты для защиты от насекомых. Зерновые находились на веранде рядом с комнатой, где они спали. Через несколько часов в больнице скончались трое детей. Двух медиков бригады скорой помощи, осматривавших жертв отравления парами ядохимикатов госпитализировали с признаками интоксикации.

Новости на Блoкнoт-Молдова
отраваValsafidотравлениедетиКантемир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое