Молдова Пятница, 13 Декабря
Экономика, 20.07.2019 15:26

Стало известно, насколько вырастут тарифы на электроэнергию

Национальное агентство по регулированию в энергетике рассмотрело запросы поставщиков электроэнергии на повышение тарифов.

Как сообщил в социальной сети директор НАРЭ Октавиан Калмык, регулятором будет предложен тариф на электроэнергию, поставленную компанией Gas Natural Fenosa, в размере 1,85 леев за кВтч. Таким образом, по сравнению с запрошенным компанией тарифом в размере 1,94 леев за кВтч, он увеличится всего на 3,2%. Действующий в настоящее время тариф составляет 1,79 леев за кВтч.

Что касается запрошенного компанией Furnizare Energie Electrică Nord тарифа в размере 2,34 леев за кВтч, что на 42,8 бань (22,46%) больше действующего тарифа 1,91 леев за кВтч, то НАРЭ предложит на рассмотрение тариф в размере 2,19 леев за кВтч - увеличенный на14,9%.

В марте 2018 года тарифы были снижены с 1,99 леев за кВтч до 1,79 леев за кВтч для Gas Natural Fenosa Furnizare Energie SRL и с 2,12 леев за кВтч до 1,91 леев за кВтч для Furnizare Energie Electrică Nord.

Корректировка тарифов, по словам главы НАРЭ, необходима для покрытия роста импортных цен на электроэнергию, производственных затрат, отрицательных финансовых колебаний, накопленных в текущем году, и для обеспечения устойчивости поставок и платежей в секторе, сообщает ipn.md.

В начале августа НАРЭ проведет публичные слушания, на которых будут утверждены новые тарифы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тарифэлектроэнергияповышениеНАРЭ
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое