Молдова Среда, 22 Мая
Происшествия, 15.03.2019 15:42

Стали известны подробности смерти девочки, пропавшей после посещения монастыря в Кицканах

Диана Скоробогатько пропала около месяца назад, ее нашли мертвой в лесу между селами Кицкань и Мерешень.

В четверг, 14 марта, около 13:30 местный лесник нашел тело 12-летней Дианы Скоробогатько. Страшная находка была обнаружена в лесополосе между селами Кицкань и Мерешень. Девочка была повешена на своем платке.

Обследовавший труп судмедэксперт не нашел на теле девочки следов насилия, сообщает deschide.md. По предварительным данным, смерть наступила в результате механической асфиксии. Прощальной записки обнаружено не было. Однако неясно, что могло толкнуть ребенка на этот отчаянный шаг, и действительно ли это было самоубийство, как это утверждает издание, не давая ссылки на результаты расследования и судебно-медицинской экспертизы.

Диана Скоробогатько пропала 17 февраля после посещения Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого монастыря, расположенного в селе Кицканы под Бендерами. Очевидцы видели, как Диана ушла с территории храма. Ушла и пропала.

Школьницу искали и в Приднестровье, и в Молдове. Ее родные сообщили, что ранее Диана не убегала из дома и не имела склонности к бродяжничеству. Девочка проживала с сестрой, с тех пор как ее отца лишили родительских прав. Местонахождение матери неизвестно. Была выдвинута версия, что девочка могла направиться к родителям, однако она не взяла деньги и документы. Несколько раз появлялись сообщения, что ее якобы видели в разных населенных пунктах, однако информация не подтвердилась.

Новости на Блoкнoт-Молдова
девочкамонастырьсмертьпоиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое