Молдова Суббота, 20 Апреля
Общество, 19.03.2019 16:49

Стали известны подробности дела, спровоцировавшего обыски в Налоговой службе Молдовы

Ущерб на сумму четыре миллиона леев нанесли государству два экономических агента из Приднестровья. 

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам проводит уголовное расследование в отношении двух экономических агентов из приднестровского региона, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. В ходе расследования прокурорам и сотрудникам Службы информационной безопасности удалось установить, что с 2018 года два экономических агента, зарегистрированных в приднестровском регионе, вводили неверные данные о доходах и расходах и мошенническим путём избежали уплаты налогов на сумму более трех миллионов леев.

Более того, ответственные лица этих компаний представляли фальшивые документы, на основании которых им возмещали якобы переплаченный налог на добавленную стоимость. Таким образом государству был нанесен ущерб еще на один миллион леев.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что для получения возврата якобы переплаченного НДС на сумму один миллион леев, представители этих компаний убедили сотрудника Государственной налоговой службы вынести выгодное им решение.

Блокнот Молдовы ранее писал, что сегодня, 19 марта, в Налоговой службе Молдовы прошли обыски. Кроме того, прокуроры и сотрудники СИБ провели обыски по месту жительства представителей вышеупомянутых компаний, в офисах этих компаний. На данный момент правоохранители задержали на 72 часа двух подозреваемых – налогового инспектора и представителя экономического агента.

Злоумышленникам грозит до 5 лет тюрьмы за уклонение от уплаты налогов и от 8 до 15 лет – за мошенничество.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обыскиГНСмошенничествозадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое