Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 20.08.2019 11:22

Срок завершения ремонта дороги Кишинев-Унгены вновь изменен

Работы по строительству участка дороги Кишинев-Унгены продлятся по меньшей мере до следующего года.

Это связано с финансовыми проблемами одного из подрядчиков, выполняющих работы на этом участке.

Об этом заявил глава государственной администрации автомобильных дорог Георге Курмей в рамках пресс-конференции.

- На участке Кишинев-Унгеы работают два подрядчика. У одной из компаний большие финансовые проблемы. Он находится под контролем с начала года, - отметил Георге Курмей.

По его словам, из Унген до Калараша дорога построена на 80%, а на участке Калараш-Кишинев дорога сделана только на участках в населенных пунктах Сипотены, Калараш, Буковэц, Ватра и Страшены.

- Опасность заключается в том, что один из предпринимателей может не завершить в этом году участок Страшены-Кишинев. Мы прилагаем все усилия, чтобы увидеть, как администрация может поддержать подрядчика для выполнения этих работ, - добавил глава администрации дорог.

Есть еще один контракт, подписанный в 2014 году с португальской компанией, на строительство участка Бельцы-Сынжерей.

- После двух лет исполнения контракта у компании возникли финансовые трудности, было принято решение о расторжении контракта, из-за чего компанией были выплачены финансовые гарантии на сумму около 6 млн евро, которые находятся на счет государственной администрации дорог, - добавил руководитель ведомства.

После расторжения контракта был организован еще один тендер, на котором победила турецкая компания. В настоящее время выполняются работы на объездной дороге города Комрат и участке дороги Порумбень-Чимишлия. Контракт был подписан в этом году с двухлетним сроком исполнения.

Георге Курмей также добавил, что 10 км объездной дороги Кишинева будет построено местной компанией после расторжения контракта с болгарской фирмой. Для этой дороги существует технический проект, однако пока не найдены источники финансирования, но в проекте заинтересован ЕБРР. Срок выполнения работ для предпринимателя составляет два года.

Как отмечает IPN, в 2018 году с международными подрядчиками, которые не выполнили свои договорные обязательства, было расторгнуто семь контрактов.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневУнгеныремонтдорогареабилитация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое