Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 25.03.2019 16:41

Срок, когда медицинский полис можно приобрести со скидкой, завершается через несколько дней

Желающим приобрести медицинский полис со скидкой нужно успеть сделать это до конца марта.

Лица, которые обязаны страховаться в индивидуальном порядке, могут воспользоваться скидкой на оплату взноса обязательного медицинского страхования в фиксированной сумме до 1 апреля включительно. Национальная компания медицинского страхования напоминает, что в этот период гражданам предоставляются скидки в размере 75, 60 и 50%.

Наибольшая скидка в 75% предоставляется владельцам сельскохозяйственных земель. Им нужно заплатить 1014 леев через территориальные агентства НКМС.

Скидку в 60% имеют физические лица, которые осуществляют индивидуальную деятельность в розничной торговле, за исключением торговли подакцизными товарами. Им нужно заплатить 1622,40 леев.

Учредителям индивидуальных предприятий, патентообладателям, арендаторам, лизингополучателям, другим гражданам, которые не работают и не застрахованы государством, а также иностранцам с правом временного проживания в Молдове следует заплатить 2028 леев, что составляет половину страхового взноса медицинского страхования.

После 1 апреля лицам, которые не застраховали себя в установленные законодательством сроки, придется полностью оплатить взнос медицинского страхования в размере 4056 леев и еще штраф за просрочку в размере от 750 до 1650 леев – 0,1% от страховой премии за каждый день просрочки. Следует заметить, что застрахованный статус будет активирован только через семь дней после оплаты.

Оплату страхового взноса можно осуществить через государственную платежную систему MPay, используя любой платёжный инструмент: банковские карты, Интернет банк, платёжные терминалы или наличные.


Новости на Блoкнoт-Молдова
полисмедицинское страхованиескидкаштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое