Молдова Воскресенье, 25 Августа
Политика, 22.05.2019 11:58

Срочно: Время пошло! Или работаем или идем на досрочные парламентские выборы, - Додон

Президент Республики Молдова в ультимативной форме вынес предупреждение новоизбранным депутатам парламента.

Президент Игорь Додон в жесткой форме осудил “политический эгоизм и чрезмерные амбиции некоторых депутатов и парламентских групп”, о чем было заявлено на сегодняшнем брифинге для прессы.

- Граждане РМ, люди, ждут создания парламентского большинства, ждут того, чтобы депутаты, наконец, взялись за работу. Хочу обратиться к депутатам, избранным в Парламент РМ 24 февраля. Или вы беретесь за работу, потому как получаете зарплату в 10 раз большую, чем средняя пенсия по стране – создаете парламентское большинство, избираете руководство парламента, вместе избираем правительство; или признаете, что гордость не позволяет вам найти общий язык, и тогда идем на досрочные выборы. Хватит этих игр “туда-сюда”. Одни ходят по пустому парламенту и устраивают там шоу. Не знают ни регламента, ничего. Создавайте парламентское большинство и созывайте заседание парламента, в чем проблема? – сказал глава государства.

Глава государства Игорь Додон предупредил, что обратился в Конституционный суд Республики Молдова с запросом, по истечению какого срока можно объявить о досрочных выборах и переизбранию парламента нового созыва.

- Скорее всего, осталось две недели. Всего лишь две: следующая и еще одна, с 3 по 7 июня. Если за эти две недели вы не найдете общий язык и не создадите парламентское большинство, я буду вынужден распустить парламент, а ответственность за последствия будете нести вы. Время пошло, – подытожил глава государства.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
брифингпарламентультиматумИгорь Додон
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое