Молдова Вторник, 15 Октября
Общество, 17.09.2019 11:30

Срочно: В домах Марины Таубер и Регины Апостоловой прошли обыски

В домах депутатов партии «Шор» Марины Таубер и Регины Апостоловой прошли обыски.

По словам адвоката Марина Таубер Юлиана Балана возмущен задержанием обеих женщин, во время обысков изъяты документы, которые не имеют отношения к уголовному расследованию.

- Это позор, что происходит сегодня. Ищут документы, различные носители, информацию с 2014 года. Либо орган уголовного преследования не имеет других доказательств и абсолютно отчаянно нуждается в определенном политическом шоу.

Вы не можете в 2019 году провести обыски и задержать людей по делу, возбужденному в 2014 году. Это абсурдно, не соответствует никаким условиям постоянной практики юриспруденции ЕСПЧ. Нет никакого риска, который определил бы орган уголовного преследования, потому что госпожа Таубер была задержана.

Это уголовное дело, начатое в 2014 году, с приложениями, с приобретением банковских акций. Но орган уголовного преследования, помимо краткого, неубедительного объяснения, не смог предоставить нам какие-либо соответствующие, убедительные данные о том, почему нас обвиняют, и какие документы мы должны иметь через пять лет в доме госпожи Таубер, — заявил адвокат Таубер, Юлиан Балан в интервью ProTV.

По словам защитника, он не скрывает того факта, что возмущен безосновательным задержанием обеих женщин, передает Nokta.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о задержании депутата Марины Таубер в Оргееве, которая фактически выполняла функции нынешнего лидера партии «Шор» после позорного побега Илана Шора из Молдовы.

Буквально через несколько часов была задержана Регина Апостолова, еще один депутат политформирования.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
обыскзадержаниедомМарина ТауберРегина Апостолова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое