Молдова Суббота, 07 Декабря
Политика, 15.06.2019 14:34

СРОЧНО! Конституционный суд отменил свои решения, принятые 7-9 июня

Это сообщение подтвердил Председатель Конституционного суда Михай Поалелунжь.

По словам Поалелунжь, решение было принято в результате ходатайства о пересмотре решений, принятых с 7-9 июня, поданного судьями Конституционного суда сегодня, 15 июня. Решение Конституционного суда было принято после того, как ДПМ заявила об уходе в оппозицию, а Игорь Додон обратился к КС с просьбой о пересмотре своих решений, в противном случае пообещав потребовать от парламента и правительства назначения нового состава судей Конституционного суда.

- Конституционный суд постановил пересмотреть и аннулировать Решение КС № 83 от 7 июня, Постановление КС № 13 от 8 июня, Постановление КС № 14 от 8 июня, 15 от 8 июня, Заключение КС № 1 от 9 июня и заключение КС № 2 от 9 июня. Данное решение является окончательным, - заявил председатель Верховного Суда.

В пресс-релизе Конституционного суда уточняется, что в результате отмены данных решений фактически в Республике Молдова сложилась следующая ситуация, власть в стране перешла к правительству под руководством премьер-министра Майй Санду и коалиции, сформированной в Парламенте Республики Молдова.

- Решение суда от 15 июня 2019 года должно стать источником социального мира, сохранения правового государства, демократии, а также гарантией надлежащей защиты основных прав человека путем последовательной борьбы с политической нестабильностью, - говорится в сообщении КС.

Благодаря отмене решений Конституционного суда от 7-9 июня, парламент, возглавляемый Зинаидой Гречаный, приобретает статус конституционного парламента, а также восстанавливаются в силе принятые им нормативные акты, а также акты, принятые Правительством Республики Молдова во главе с Майей Санду.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Конституцилонный судотмена решенийпарламентправительство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое