Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 13.11.2018 12:15

«Справедливого и скромного судью» из Оргеева генпрокурор потребовал отстранить от должности

Генеральный прокурор Эдуард Харунжен намерен потребовать от ВСМ прекратить полномочия судьи из Оргеева Евгения Поповича.

Попович на пару с прокурором Оргеева стал фигурантом дела о взятке с целью вывода из-под следствия местного жителя, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Это дело может поставить точку в карьере Поповича.

Евгений Попович был утвержден судьей в марте 2017 года сроком на пять лет. Ранее Попович состоял председателем профсоюзного Комитета студентов ASEM и преподавал гражданское право на кафедре финансов и учета Национального колледжа торговли, позднее стал совмещать это с должностью доцента кафедры публичного управления ASEM. В период, когда Мариан Лупу был врио президента РМ, Попович стал главным консультантом в его аппарате. Он продолжал работать в президентуре на должности главного консультанта в отделе консалтинга до марта 2017 года.

При назначении Поповича, коллеги из судейского корпуса назвали его «справедливым, ответственным, настойчивым, скромным человеком», который «может правильно применять закон в случае необходимости», сообщает deschide.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Поповичсудьявзяткаследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое