Молдова Вторник, 15 Октября
Происшествия, 13.09.2019 15:49

Спецмашина компании из Бельц перевернулась на трассе: водитель утверждает, что его подрезала легковушка

Недалеко от Бельц в аварию попала автоцистерна компании-концессионера канализационных услуг «Glorin Inginering».

ДТП произошло в четверг, около 17:10 на трассе Бельцы — Фалешты, возле села Хилиуцы. В результате аварии водитель грузовика и двое его пассажиров были доставлены больницу, к счастью, их травмы оказались незначительными. 

Как показала экспертиза, водитель был трезв.

- 60-летний водитель грузовика Renault не адаптировал скорость к дорожным условиям, не справился с управлением, съехал с трассы и перевернулся, - сообщила пресс-секретарь инспектората Жанна Молчанова.

Однако пострадавшие и их родственники с выводами полицейских не согласны. Дочь водителя грузовика опубликовала в социальной сети обращение, в котором просит откликнуться очевидцев происшествия.

- Сегодня на трассе Бельцы-Фалешты произошло ДТП около 17:00 вблизи села Хилиуць. Неизвестная машина подрезала грузовик и скрылась. Может быть, у кого-то был видеорегистратор или есть любая другая информация. Просьба очевидцев откликнуться, - написала она на своей странице в Facebook.

Руководство компании «Glorin Inginering» придерживается той же версии. Генеральный директор Игорь Гольберг рассказал esp.md, что каналопромывочная машина возвращалась из Фалешт, где ей ремонтировали топливную аппаратуру. По его словам, причиной аварии стала выехавшая на встречку легковушка.

- Водитель не справился с управлением из-за того, что ему навстречу вышла машина, которая пошла на обгон другого грузовика и нарушила правила. Ему пришлось прижаться на обочину, обочина оказалась слабая и поэтому его занесло. Водитель — с сорокалетним стажем, шикарный водитель. Судя по поломке автомобиля, хорошо, что все остались живы. Будем надеяться, что виновника найдут, — заявил Игорь Гольберг.

Автоцистерну доставили на базу предприятия и уже начали восстанавливать. Что касается нанесенного транспортному средству ущерба, то оценит его ложно, поскольку машине уже более 40 лет.

авария3.jpg

авария.jpg

авария2.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
авариягрузовикочевидцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое