Молдова Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спасти свою маленькую дочь пытается жительница столицы с помощью удивительных кукол

Общество, 26.05.2018 15:32

Жительница Кишинева Оксана Доноага начала изготавливать и продавать кукол, чтобы спасти свою прикованную к постели дочь.

Оксана изготавливает кукол по фотографиям детей, которым они предназначены и которые впоследствии будут с ними играть. Ее куклы пользуются успехом за рубежом. Всё, что женщине удается заработать, она инвестирует в реабилитацию своей 8-летней дочери Анке. Уже более трех лет Оксана проводит большую часть своего времени за швейной машиной.

- Мне отправляют фотографии девочек и мальчиков, и я стараюсь подобрать по ним цвет и длину волос, а также шью для куклы одежду, как та, что у ребенка на снимке, - рассказала Оксана.

Она делает кукол очень тщательно и с большим вниманием, аккуратно подбирает элементы, чтобы воспроизвести все детали. Клиенты остаются довольны. Оксана очень надеется, что в один прекрасный день увидит, как ее дочь бегает во дворе вместе с другими детьми.

Еще при рождении девочке был поставлен диагноз паралич нижних конечностей. Врачи дали мало шансов, что когда-нибудь ребенок сможет ходить. Девочка перенесла несколько операций, и в пять лет смогла сделать первые шаги, сообщает protv.md. С помощью специальных протезов она может преодолевать небольшие расстояния, и очень счастлива, что сумела закончить первый класс.

- Мы перенесли восемь операций. Видя, что здесь ничего не могут сделать, я обратилась к врачам за рубежом. Вы видите, что она особенная, и я не хочу ее держать ее взаперти. У нее много энергии, она хочет узнавать что-то новое, - рассказала мать.

Оксана Доноага готова трудиться день и ночь, чтобы видеть свою дочь здоровой.


Новости на Блoкнoт-Молдова
девочкаболезнькуклыпродажалечение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое