Молдова Четверг, 20 Июня
Происшествия, 26.05.2019 10:30

Спасатели, карабинеры и солдаты построили в Крокмазе дамбу длиной 3 км

За последние 24 часа спасатели вместе с представителями правительственных учреждений укрепили 120-метровую дамбу для защиты села Крокмаз.

Из-за проливных дождей уровень воды в Днестре и других водоемах сильно поднялся, поэтому высок риск наводнения. Для укрепления плотины было использовано 6 800 мешков с песком.

25 мая руководство и сотрудники Службы чрезвычайных ситуаций координировали свои силы и средства, проводя работы на двух важных участках вокруг Крокмаза в направлении села Тудора.

На первом отрезке было размещено более 4000 мешков на участке длиной в 120 метров, а на втором были выполнены работы по укреплению плотины глиной и песком общей длиной 1 км.

Сегодня работы будут продолжаться - специалисты укрепят дамбу длиной 3 км. В работах принимают участие спасатели, карабинеры, солдаты, рабочие, а также представители местных властей.

Всего в полевом лагере, который находится в Крокмазе и намерен предотвратить наводнение, находятся 300 человек и 97 единиц техники.

Служба чрезвычайных ситуаций продолжает наблюдение на уровнем воды в реках Днестр и Прут, проверяет опасные участки, а также оповещает население о возможных рисках.

Напомним, что для исполнения указаний премьер-министра Павла Филипа и организации мероприятий по предотвращению наводнений после повышения уровня воды в реках Днестр и Прут, 24 мая начала работу кризисная ячейка, в которую вошли эксперты множества государственных учреждений.





Новости на Блoкнoт-Молдова
дамбаМолдоваКрокмазнаводнениеспасателикарабинерысолдаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое