Молдова Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Совместные учения с НАТО решил провести в Бульбоаке министр обороны

Политика, 09.11.2018 18:14

Еуджен Стурза заявил о намерении расширить географию участников военных маневров на полигоне в Бульбоаке путем проведения совместных учений с НАТО.

Министр обороны Еуджен Стурза намерен провести на территории Молдовы совместные учения с партнерами из НАТО. По его мнению, для этого в республике имеется соответствующая военная инфраструктура, в частности, в военном центре национальной армии в Бульбоаке. Об этом глава минобороны заявил в передаче «Fabrika» на телеканале Publika TV.

- У нас есть опыт учений с коллегами из Румынии и Украины. Причем, как на полигонах в их странах, так и в Бульбоаке. В чем смысл такого рода взаимодействия? Необходимо перенимать опыт наших партнеров по участию в военных конфликтах, - сказал Еуджен Стурза.

Министр сообщил, что тема проведения совместных с НАТО учений затрагивалась в дискуссиях с представителями альянса в ходе его недавнего визита в Брюссель. При этом он считает, что нейтралитет Молдовы не является помехой для проведения в стране маневров с участием военных блоков.

- Мы пытаемся усилить этот процесс. Мы участвовали, участвуем и будем участвовать в военных учениях, - заявил Стурза. - Необходимо географически расширить эти учения. Их опыт необходим, если мы говорим о профессионализации армии Молдовы.

Министр также сообщил, что Молдова уже закупает оружие «последнего поколения», которое соответствуют критериям, принятым в армиях стран НАТО.

Ранее стало известно, что оборонное ведомство Молдовы и концерн «Укроборонпром» подписали соглашение о поставках и модернизации техники для национальной армии республики. Помимо продажи вооружений концерн взял на себя обязательства по обслуживанию и ремонту бронетехники и авиации молдавских вооруженных сил.

Согласно многочисленным социологическим опросам, большая часть населения республики высказывается против вступления Молдовы в НАТО. Этой же позиции придерживается и президент. Игорь Додон неоднократно заявлял, что Молдова – нейтральное государство, и он будет настаивать на том, чтобы постоянный нейтралитет Молдовы был признан документально на международном уровне, в первую очередь, Североатлантическим альянсом. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
НАТОученияармияполигоне в Бульбоаке
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое