Молдова Четверг, 19 Сентября
Экономика, 28.05.2019 13:59

Советник ПСРМ: бюджету Кишинева нанесен ущерб в 20 миллионов леев, пока примэрия бездействует

Советник ПСРМ Александр Одинцов отмечает, что в столице «украдено» 48 земельных участков, а примэрия бездействует.

Представители партии социалистов пытаются поддержать граждан в защите городской территории от нашествия застройщиков, как в примере строительства автозаправки в столичном парке «Алунел», но примэрия тоже обязана вмешаться и сказать свое слово.

На данный момент безнаказанная «кража» вышеупомянутых 48 земельных участков нанесла Кишиневу ушерб в 20 миллионов леев.

- Есть возможность провести обмен одного участка на другой, тем самым, не нанося никому вреда, но почему-то местные власти не стремятся решать земельные проблемы. Юристы примэрии даже не информируют о ходе судебных заседаний. В итоге мы узнаем, что прокуратура накладывает арест на земельные участки, а суды, из-за бездействия юристов примэрии, снимают для экономических агентов эти аресты. Таким образом, мы в один день проснемся с многоэтажными зданиями в парках, – высказал свою позицию Александр Одинцов.
Советник ПСРМ назвал адреса, по которым земельные участки были незаконно захвачены застройщиками из-за бездействия и пассивного поведения городских властей.

В качестве примера Одинцов упомянул участок перед зданием СИБа и перед бассейном Госуниверситета Молдовы.
- Мы потребовали от юристов примэрии, чтобы на следующем заседании Муниципального совета они представили нам всю информацию по этим 48 участкам. Кроме этого, мы требуем отменить разрешения на строительство по этим адресам, – подытожил советник ПСРМ Александр Одинцов, передает «АиФ Молдова».

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневущербмошенничествопримэрияземляучасток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое