Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 02.07.2016 10:33

Социалисты почтили память Штефана чел Маре

Социалисты почтили память Штефана чел Маре
По случаю 512-й годовщины со дня смерти Штефана чел Маре депутаты, муниципальные советники и активисты Партии социалистов во главе с Игорем Додоном почтили память великого господаря, приняв участие в поминальной службе в Кафедральном соборе Кишинева и возложив цветы к его памятнику.  

«Сегодня мы вспоминаем Штефана чел Маре, который сделал все, чтобы эта земля была молдавской. Молдова действительно была великой под его правлением, включая и часть территории Румынии. Мы не жаждем реванша. Но те, кто считают себя большими румынами, должны помнить, что Штефан чел Маре считал себя молдаванином и говорил по-молдавски», - отметил лидер ПСРМ Игорь Додон.

Глава социалистов еще раз подчеркнул, что возглавляемое им политформирование сделает все возможное, чтобы пропаганда унионизма в Молдове была запрещена. 

«Мы убеждены, что унионисткие организации в Молдове должны быть запрещены, и они будут запрещены. Это я вам обещаю. Те, кто выступают за ликвидацию государственности Республики Молдова, будут запрещены законом. В Румынии запрещены организации, выступающие за ликвидацию государственности. Так будет и в Молдове», - заключил Игорь Додон.


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое