Молдова Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудники примэрии Кишинева потребовали от муниципальных советников утвердить им премии

Политика, 19.09.2017 16:52

Представители управления образования молодежи и спорта потребовали во от советников на заседании мунсовета выплаты сотрудникам примэрии ежегодную премию в дополнение к зарплате.

По словам представителя управления Анжелы Любаш, зарплата сотрудников примэрии составляет 3,6 тыс. леев. Она считает, что это слишком маленькая зарплата. В проектном списке представлены имена тех, кто действительно работает и достоин премии. При этом Любаш по требованию социалистов предоставить список не смогла это сделать, ссылаясь на закон о персональных данных.

 - У вас по две-три зарплаты, вы не стояли в очереди за квартирой, как все ждали годами. Я бы создала рабочую группу, чтобы проверить, как работают в примэрии. Здесь хаос. Никто не смог предоставить отчет относительно своих зарплат, - ответила Любаш на требование советника фракции ПСРМ Евгения Чебан.

Глава фракции ПСРМ Ион Чебан отметил, что он намерен обратиться в НЦБК с требованием провести проверку заработных плат сотрудников примэрии, в частности, либералов.

- Мы хотим, чтобы все знали, что в течение двух месяцев мы ждем, чтобы нам представили критерии, согласно которым некоторые были внесены в список на получение премии и собственный номинальный, поименный список. Мы за этот проект не будем голосовать пока не получим подробной информации. Мы будем добиваться справедливости, так как вы привыкли воровать, - возмутился социалист.

Он считает, что в примэрии есть те, кто достоин получать премии, но из-за тех, кто ничего не делает они остаются без вознаграждения за свою работу. В итоге проект, предложенный мунсоветникам, не набрал нужного количества голосов. 

Накануне премьер Павел Филип обнародовал свои доходы. Согласно представленной декларации, он живет на 600 евро в месяц в доме по доверенности.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияКишиневчиновникипремиимунсовет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое