Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 22.04.2019 18:09

Сотрудник штрафплощадки присвоил себе чужой автомобиль Opel

Новый "клондайк" для сотрудников полиции.

Как стать счастливым автовладельцем? Можно купить машину, а можно просто устроиться работать на штрафплощадку и ждать свой счастливый час - и он обязательно наступит. Особенно когда случаются такие ситуации, в которую попал Георге Гуцу. В 2013-м году он приобрёл у знакомого автомобиль марки Opel за 3500 евро. 

Однако сын Георгия уже через неделю попал на машине в ДТП и помял её, вдобавок, она оказалась на штрафплощадке, так как чадо каталось без водительских прав. Отец оплатил все штрафы на следующий же день, но автомобиль ему никто возвращать не стал - якобы, он не является его владельцем (Гуцу не успел оформить документы).

- Приходил к ним каждый день, они просто глумились надо мной, и ничего не возвращали, - сетует мужчина, с которым пообщались журналисты телеканала ProTV.

Разумеется, Георге пригласил знакомого, но к тому моменту с машиной произошли драматические изменения - она осталась без колёс и некоторых других элементов. В таких условиях сотрудники штрафлощадки просто не могли вернуть машину, иначе пришлось бы признать ответственность за всё то, что с ней случилось. И тогда они решили просто ничего не возвращать:

- Привёл бывшего владельца, он написал расписку, всё объяснил, но не отдают и ему машину, - продолжает Георге.

Журналисты обратились за комментарием к Павлу Кочу, бывшему администратору парковки. Тот сказал, что хозяин машины согласился оставить авто ему, когда узнал, что стоимость пребывания машины на штрафплощадке составляет более 9 тысяч леев.

- Примерно через полгода появился владелец машины, я сказал ему - забирай, пожалуйста, только оплати стоимость её пребывания тут. Он осмотрел машину и сказал, что она ему не нужна за такие деньги, - утверждает Кочу.

Сейчас Георге Гуцу хочет обратиться в суд, сообщает телеканал ProTV, несмотря на то, что в 2017-м году прокуратура Хынчештского района вроде бы официально передала автомобиль бывшему администратору парковки. Так что иметь в Молдове штрафплощадку - занятие весьма выгодное. Всё, что попадает туда, как правило, имеет большие шансы там и остаться. На радость местным.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Opel Vectraштрафплощадкаполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое