Молдова Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 22.03.2019 13:52

Серджиу Сырбу: я почувствовал очень сильный удар по голове

После полученной оплеухи от гражданского активиста Павла Григорчука депутат Серджиу Сырбу остается в больнице, хотя его жизни ничего не угрожает.

Супруга депутата утверждала, что Сырбу находится в тяжелом состоянии после избиения, хотя врачи опровергают этот факт.

- Пациент остается в отделении нейрохирургии. Он перенес черепно-мозговую травму. Полученная травма не представляет угрозы для жизни, – сообщила пресс-секретарь Института неотложной медицины Кристина Горя.

После вчерашнего инцидента общество разделилось на две части – на тех, кто верит, что Сырбу получил только пощечину, и на тех, кто верит самому Сырбу и его сторонникам, которые утверждает, что имело место жестокое избиение. 

На своей странице в соцсети Сырбу опубликовал сообщение о том, что чувствует себя лучше, и поблагодарил всех своих сторонников за позитивные пожелания и сообщения о скорейшем выздоровлении.

- Для прояснения ситуации напишу несколько деталей, для журналистов, которые просили у меня комментарий и для тех, кто представил случившееся в искаженном свете. После парламентского заседания я должен был встретиться с супругой в заведении в парке Штефана чел Маре. Случайно пересеклись с адвокатом Руденко и сочувствующему блоку ACUM Павлом Григорчуком. Было видно, что он возбужден после участия в протесте у парламента, и как только он меня увидел, стал выкрикивать оскорбления. Очень спокойно я предложил ему войти в кафе и обсудить все цивилизованно, что могут подтвердить и свидетели. Не успели мы толком войти в кафе, как Григорчук агрессивно потянул меня обратно на улицу, и тут же последовал удар по голове справа. Я почувствовал очень сильный удар, непонятно был ли это кулак или какой-то предмет, но только не пощечина. Коллеги из моей фракции моментально вмешались и приостановили агрессию. Мне сложно понять, почему он это сделал, между нами не было конфликта. Наверное, так ведут себя агрессивные личности, которые действуют необдуманно. Все, что было сказано с моей стороны – это цивилизованное приглашение на дискуссию в кафе, после чего последовали оскорбления. И как только я пришел в себя после удара, спросил только одно: - "Павел, скажи пожалуйста, кулаки - это единственные твои аргументы?" Все это может быть подтверждено множеством свидетелей, которые находились в заведении на тот момент, не было никакой провокации с моей стороны в тот момент, согласно тому, что говорил агрессор. Хуже всего, что этот акт агрессии совершил тот, кто говорит людям о свободе и цивилизованности… Я продолжу делать политику так, как делал это до сих пор, работать для тех, кто меня выбрал, рядом с самыми чудесными и солидарными коллегами из ДПМ. Всем желаю здоровья, - написал Седжиу Сырбу.

picturemessage_uf41fvhy.5v4.png


Новости на Блoкнoт-Молдова
дракаоскорблениеконфликтагрессия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое