Молдова Вторник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сорвавшиеся планы из-за отмененного рейса отмел суд, отказав в компенсации пассажиру Air Moldova

Экономика, 10.01.2018 15:46

Мужчина подал иск суд на Air Moldova после того, как его рейс был отменен, а компания не предложила ему других вариантов добраться до места назначения.

По словам возмещенного пассажира, он приобрел билет в оба конца, но когда за два часа до полета явился на регистрацию в качестве пассажира, ему сообщили, что рейс отменен. Истец указал, что ему не предложили другие удобные варианты полета, чтобы добраться до места назначения. Ссылаясь на положение правительства о компенсациях в случае отмены или задержки рейса, возмущенный пассажир обратился в суд с исковым заявлением. В нем он потребовал от авиакомпании Air Moldova выплаты компенсации в размере 250 евро.

В суде авиакомпания подала петицию, в которой попросила отклонить иск пассажира, как необоснованный. В результате суд первой инстанции встал на сторону перевозчика. Истец подал апелляцию, которая также была отклонена, а постановление суда первой инстанции было поддержано. В обосновании решения Апелляционной палаты Кишинева говорится, что авиаперевозчик не обязан платить компенсацию в случае, если отмена рейса вызвана чрезвычайными обстоятельствами, которые от него не зависят. В течение двух месяцев истец может оспорить это решение в Высшей судебной палате. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
авиакомпанияAir Moldovaпассажарсудисккомпенсация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое