Молдова Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 21.06.2019 12:59

Сомнительные методы воспитания: в Оргееве дети получили ожоги рук из-за отца

Двое детей попали в больницу с ожогами рук из-за того, что их отец хотел преподать им урок и положил их руки на зажженную газовую плиту.

Шокирующий инцидент произошел несколько дней назад в селе Морозень Оргеевского района. Дети 7 и 9 лет попали в больницу с ожогами второй и третьей степени.

32-летний отец увидел детей, выходивших из какого-то строения в селе, которое начало дымиться. Полагая, что дети подожгли постройку и теперь ему будет необходимо оплатить компенсацию, мужчина решился на сомнительный воспитательный прием. Он сказал детям, что научит их правильно использовать спички.

В доме мужчина включил газовую плиту, а затем по очереди взял руки детей и держал их над открытым огнем.

По словам полиции, огонь в здании зажег другой ребенок, а двое  детей решили пойти и посмотреть, что там происходит. Однако инспекторат полиции Оргеева утверждает, что пожар зарегистрирован не был.

Как выяснилось, отец страдает психическим расстройством и является инвалидом третьей группы. Было запрошено вмешательство семейного врача, социального работника и примара села Морозень, и на отца был выдан запретительный ордер.

Мужчина был госпитализирован психиатрическую больницу Оргеева, где будет находится под наблюдением врачей, а дети проходят лечение в районной больнице Оргеева.

Дело расследуется сотрудниками полиции. После окончания лечения детей, на основании истории болезни, будет определена тяжесть полученных травм, передает realitatea.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
огоньгазотецвоспитаниедетиожогбольницаОргеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое