Молдова Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Собственник скандального лагеря Trandafir попросил не превращать его в развалины

Общество, 14.08.2018 16:21
Ректор ASEM Григорий Белостечник сообщил подробности договора с арендатором оскандалившегося лагеря Trandafir.

Владельцем помещений лагеря является ASEM, но содержание и обслуживание базы отдыха весьма затратные, поэтому было принято решение о сдаче ее в аренду. После инцидента с воспитателями контракт расторгли, в любом случае он заключался на несколько месяцев: период аренды с мая по август. Доход от аренды тратился на подготовку лагеря к летнему сезону, получение разрешительных документов, организацию отдыха детей.

- Был построен бассейн (обязательное условие), оборудованы футбольное поле, площадка для волейбола, проведен текущий ремонт. Разумеется, экономический агент-арендатор получил необходимые разрешения. В июле был организован отдых для большого количества детей. Всё шло хорошо. Я не взял во внимание только способности экономического агента – арендатора, необходимые для организации отдыха детей. Но и не нужно было это делать. Как следствие – прекращение деятельности лагеря. Естественно, я взял на себя управление этим имуществом, подлежит расторжению контракт (который истекает в конце этого месяца), снятие таких нежелательных последствий (испорченные окна и «украшенные» детьми стены). Посмотрим, что нам делать дальше. Я бы не хотел повторять судьбу других лагерей такого рода, которые уже стали развалинами, - отметил Григорий Белостечник.

В ведении ASEM лагерь находится с 1991 года, в составе комплекса 14 деревянных домиков, трехтрехэтажный корпус и столовая.

Ранее воспитанники сняли на видео, в каких кошмарных условиях их содержали. В комнатах с рваным линолеумом и обшарпанными стенами отсутствовала элементарная мебель. Выяснилось, что фирма арендовала нефункционирующую базу отдыха у ASEM. Не приведя лагерь в порядок и не набрав квалифицированные кадры, она заселила детей.

Скандал разразился после того, как двое подростков, 16 и 17 лет, которых руководство лагеря оставило в качестве воспитателей, напились и устроили избиение ребят.

лагерь2.jpgлагерь1.jpgлагерь4.jpg
лагерь3.jpg
лагерь5.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
лагерьскандалTrandafirдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое