Молдова Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

СМИ поведали об «уклонистах» из Украины, которые прячутся в Молдове

Общество, 09.11.2018 11:05

Украинские «уклонисты» и дезертиры прячутся в Молдове.

Средства массовой Украины бурно обсуждают активное дезертирство местных военных. Только за последние несколько лет из армии сбежали около 30 тысяч человек. Об этом свидетельствует доклад главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Сообщается, что среди дезертиров есть достаточно и тех, кто оказался на территории Республики Молдова.

Информационное агентство «Новостной фронт» нашло одного из граждан Украины, который переехал жить в Бельцы из-за нежелания служить в украинской армии. Корреспонденту издания удалось поговорить с мужчиной.

- Мне жизнь дорога, не хочу я и инвалидом остаться! Можете называть меня трусом, но я не хочу воевать… Я не хочу убивать и быть сам убитым. Я не менял власть в 2014 – я тогда только пиво начал пить, — я не собираюсь бороться за или против «русского мира» — мне вообще политика безразлична, я футбол люблю, - говорит мужчина. 

Корреспондент уточнил, почему «уклонист» выбрал именно Молдову, получив ответ и на этот вопрос.

- Действительно, большинство моих знакомых, скрывающихся от призыва или даже сбежавших из армии, сегодня трудятся в соседней Польше… Некоторые едут в Россию, — те, у кого там родственники, у меня родня в Молдове и вот я здесь: «груши околачиваю» и кур выращиваю, - повествует он.

Мужчина поведал, что в последние годы тенденция к уклонению от службы в армии на Украине стала обыденностью – многие не хотят рисковать своими жизнями. «Большинство моих одноклассников были призваны в армию, однако половина из них в итоге сбежала», - говорит на условиях анонимности «уклонист».

- Также стоит надеяться, что молдавские спецслужбы хоть как-то следят за движением товаров на границах и преступный мир Молдовы не пополнится парочкой градов, угнанных очередным дезертиром. Однако информация о реальном состоянии дел в ВСУ, как и история новоиспеченного молдаванина с украинским паспортом должны заставить задуматься людей, которые выступают за войну с Приднестровьем, людей, которые спят и видят новый военный конфликт в регионе или рвутся воевать в составе войск НАТО, - отмечает журналист Александр Медведев, беседовавший с украинцем.

Напомним, недавно МВФ опубликовал отчет о средних заработных платах в различных странах, указав, что положение дел в Молдове по этому показателю лучше, чем на Украине.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВСУДонбасармиявоенные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое