Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 07.08.2019 21:02

Слусарь назвал имя еще одного участника «темных схем» в Banca de Economii

Депутат ДПМ Владимир Андронаки, наряду с Владимиром Плахотнюком и Сергеем Яраловым, участвовал во всех «темных схемах» в Banca de Economii.

Об этом заявил Александр Слусарь, председатель парламентской комиссии, расследующей банковское мошенничество. Слусарь рассказал, что во время проводимого комиссией расследования несколько человек указали на причастность Андронаки мошенническим действиям, которые привели к девальвации банковской системы.

- Для меня совершенно ясно, что Владимир Андронаки участвовал во всех действиях по отчуждению акций ВЕМ в 2011, 2013 и в ситуации 2014 года, - заявил Александр Слусарь в интервью для Cotidianul.

Слусарь также отметил, что в 2013 году часть отобранных у Платона акций Banca de Economii ушла не Илану Шору, а Владимиру Плахотнюку.

- Есть показания двух человек, заявляющих, что действия в 2013 году проводились при непосредственном участии Плахотнюка, Яралова и Андронаки. Не исключено, что конечным бенефициаром акций, полученных от Платона в 2013 году, был Плахотнюк, - уточнил Слусарь.

Как сообщает point.md, Владимир Андронаки является единственным членом действующего законодательного органа, который наряду с Владимиром Плахотнюком (уже сложившим депутатские полномочия), после 8 июня не появился ни на одном заседании парламента. И скорее всего он находится за пределами Республики Молдова.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир АндронакиBanca de Economiiсхемымошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое