Молдова Воскресенье, 20 Января
Общество, 17.04.2018 20:45

Скандальный цветочный ковер перед Кафедральным собором в Кишиневе уничтожили

Цветочный ковер стоимостью порядка двух миллионов леев распределили по столичным паркам.

Сегодня, 17 апреля, работники муниципальных служб во главе с врио генпримара Кишинева убрали из сквера Кафедрально собора цветочный ковер, стоивший городу около 2 миллионов леев. Около 200 тысяч анютиных глазок были распределены по столичным паркам и скверам. 

Заместитель начальника Объединения зеленого хозяйства Галина Ляху заявила на оперативном заседании в примэрии, что большая часть цветов будет высажена в парке Штефана чел Маре, а также в сквере Кафедрального собора. Кроме того, почти 60 тысяч цветов планируется высадить в других секторах города.

- Цветы в хорошем состоянии. Это двухлетние цветы. Их мы увидим и в следующем году в Кишиневе, - написала врио генпримара Сильвия Раду на своей странице в Facebook.

Временная градоначальница, отложив все дела, лично контролировала пересадку растений. Пиар для нее - главное. 

цветы.jpg

цветы01.jpg

цветы03.jpg

цветы04.jpg

цветы05.jpg

Ранее ковер из цветов расстелили на тротуаре у Кафедрального собора в центре Кишинева в рамках объявленной "Недели цветов". Для этого использовали деревянные направляющие и живые цветы в пластиковых контейнерах. Оформили их в традиционных мотивах старого молдавского ковра. На него ушло около 200 тысяч растений. Стоимость цветочного ковра обошлась городу в сумму 1,8 млн леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
цветочный коверскверКафедральный соборпарки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое