Молдова Среда, 21 Августа
Общество, 30.10.2018 17:24

Директор больницы №1 заставляет персонал подписывать петицию против его увольнения

Директор городской клинической больницы №1 Юрий Дондюк под угрозой увольнения и физической расправы принуждает сотрудников подписываться в его защиту.

По информации из анонимных источников из медперсонала больницы, Дондюк заставляет их подписать обращение к руководству страны с просьбой оставить его на занимаемой должности (Фотографии предоставил пользователь Facebook Mihail Bagas). В документе он ссылается на свой огромный вклад в развитие больницы и внимание к сотрудникам учреждения.

Это обращение идет в разрез со скандалом, который разразился как раз после множества жалоб от пациентов и сотрудников этого медучреждения. Ситуаций в больнице заинтересовалась министр здравоохранения Сильвия Раду и врио примара Кишинева Руслан Кодряну. В результате было принято решение о создании специальной проверочной комиссии.

- Мы получили много жалоб от пациентов и медицинского персонала, работающего в больнице. Жалобы касаются нетерпимого отношения и являются серьезными обвинениями. Если все это будет подтверждено в ходе контроля, я приму самые суровые меры - написала Сильвия Раду.

Врио примара Руслан Кодряну заявил, что примет решение после того, как ознакомится с докладом специальной комиссии о деятельности данного медицинского учреждения.

- Мы получили коллективную жалобу от врачей больницы №. 1. К нам и ранее поступали жалобы на то, что вносились изменения в штатное расписание и организацию персонала, в то время как это может делать только учредитель, коим является Муниципальный совет Кишинева, - сказал Руслан Кодряну.

dodniuk.jpg

dodniuk2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДондюкбольницаКишиневскандалувольнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое