Молдова Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандально известный примар Бельц Ренато Усатый заявил о своей отставке

Политика, 13.02.2018 07:45

Скрывающийся в России примар Бельц Ренато Усатый принял решение о своей отставке.

Такое громкое заявление скандально известный политик сделал через Skype в эфире национального телеканала. Его попытка остаться у власти в городе провалилась после постановления Территориального бюро Государственной канцелярии об отмене решения муниципального совета о проведении референдума об отставке примара.

- Я принял решение уйти в отставку, для того чтобы все честно могли подготовиться к выборам. Досрочные выборы мэра Бельц состоятся 20 мая, - заявил Усатый.

Политик высказал мнение, что он руководил городом, пока ему не стали мешать. Он считает, что Бельцы стали городом «с наполненным бюджетом, без коррупционных схем», а все обязательства перед молодёжью, спортсменами будут выполнены.

На выборах Усатый собирается «клонировать» «Нашу партию». Он заявил, что в избирательных бюллетенях появятся сразу две его партии. Пока же кандидатом от «Нашей партии» на новых выборах примара Бельц заявлен Николай Григоришин.

Усатого избрали примаром Бельц 14 июня 2015 года на местных выборах. За него проголосовало 72,46% избирателей в первом туре. Ренато Усатый уехал из Молдовы более года назад. С тех пор Бельцами он руководил удаленно, через Интернет. Город за это время пережил череду «мусорных кризисов», когда вывоз отходов из муниципалитета практически прекратился. А недавно произошёл развал прежней правящей команды примара.

Усатого покинул, среди прочих, и  вице-примар Бельц Игорь Шеремет.  В конце декабря он обратился к центральным властям за помощью в разрешении острейшего мусорного кризиса. Спецавтомобили, направленные Кишиневом, очистили город. Однако Ренато Усатый высказал большое недовольство этим, заявив что город может справиться сам и что помощь из центра будет использована в пропагандистских целях.

Новости на Блoкнoт-Молдова
УсатыйБельцывыборыотставка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое