Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.03.2018 10:47

Скандал в Бельцах: новый оператор включил в платежки покойников и давно переехавших людей

Новый оператор по вывозу мусора в Бельцах стал собирать плату с покойников.

Жители Бельц получили новые платежные квитанции за вывоз мусора с завышенными тарифами. Данные в них заставили людей понервничать, кому-то пришлось мерить давление и принимать успокоительное. В платежках появились фамилии давно умерших родных.

В качестве проживающих в домах и квартирах в документах указали давно уехавших из города домочадцев, или вовсе скончавшихся люди. Причиной этого стали ошибки в базе данных коммунального оператора.

 - Мой муж умер полтора года назад, но его включили в платежку. Это просто кошмар. Оператор объяснил это тем, что у них нет современной базы данных. Но люди здесь при чем?! - рассказала местная жительница.

Еже одна горожанка рассказала, что в ее счет выключили не только умершего четыре года назад мужа, но и детей, которые давно переехали и выписались из квартиры. 

У некоторых счета за вывоз мусора выросли в два раза, а власти все равно говорят о необходимости увеличить размер платежей. В компании, ответственной за вывоз мусора, заявили, что будут работать с каждый горожанином и пообещали сформировать новую базу данных. Там предложили каждому человеку, кто увидит в своей платежной квитанции имя покойника, приходить к ним для разбирательств.

 - Мы будем работать с каждым гражданином, для того чтобы обновить базу данных, - заявил заместитель директора  Direcția Reparații și Construcții Drumuri (DRCD) Бельцы Киприан Цуркану.

Компания DRCD начала работу по вывозу мусора из Бельц 15 декабря 2017 года, после того как примэрия расторгла договор с компанией «Solubrity Solution».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцымусорплатаскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое