Молдова Понедельник, 18 Февраля
Общество, 21.06.2018 09:56

Скандал в Бельцах: известное кафе с миллионным долгом начали ликвидировать в центре города

Решение демонтировать известное кафе «Poseidon», расположенное в самом центре города, приняла примэрия города Бельцы.

Задолженность перед муниципией за наём помещения у владельца предприятия SRL «Cafelica Stil» на текущий момент составила 916 800 леев. Согласно решению бельцкой примэрии, еще в марте была создана специальная комиссия по исполнению предприятием решения муниципального совета об освобождении в течение пяти дней объекта недвижимости по адресу улица Индепенденцей, 34 по окончании срока договора имущественного найма.

Однако и спустя шесть месяцев после истечения срока договора помещения общей площадью 302 кв. м так и не были возвращены владельцу. Предприятие продолжало незаконно использовать муниципальную собственность, что привело к росту дебиторской задолженности за аренду, составившей на 1 мая громадную сумму – около миллиона леев. Снос незаконной пристройки предприятие обязали выполнить за счет собственных средств.

Представители примэрии объяснили руководству предприятия, что поскольку в помещении была произведена незаконная реконструкция, то проведение взаиморасчетов с примэрией невозможно.

Кафе бельцы.jpg

Кафе Бельцы2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
арендасобственность муниципиизадолжненностьнезаконная реконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое