Молдова Пятница, 13 Декабря
Политика, 15.10.2019 10:35

Скандал на скандале: конфликты депутата от ДПМ с законом

Депутат от Демпартии Григорий Репещук стал фигурантом судебного разбирательства.

На Репещука, кандидата на пост примара города Каушаны, подало в суд столичное предприятие управления жилищным фондом № 15 за неуплату долгов в 40 тысяч леев по коммунальным услугам. 

Первое судебное заседание по этому спору должно состояться 30 октября 2019 года.

Репещук заявил, что узнал от «Moldova Curată» об этих долгах. Известно, что его семья владеет, помимо дома в городе Каушаны, двумя квартирами в Кишиневе, на Чеканах и Буюканах. По словам юриста предприятия жилфонда, доги накопились в буюканской квартире – около 20 тысяч леев за электроэнергию и порядка 40 тысяч леев за обслуживание блока и воду.

В то же время оказалось, что 11 октября семья Репещук уже оплатила часть своих долгов, , поэтому иск будет отозван, а спор — рассмотрен как разрешенный.

– Супруга отправилась в Кишинев, чтобы разрешить проблему. У нас есть вторая квартира на Чеканах, там всё в порядке, оплачено, там живет сын, а эту на Буюканах мы сдавали долгое время и не знали об этих долгах. Нам не поступало никакой информации. Квитанции приходили по тому адресу. Супруга отправилась в Кишинев, срочно оплатит их, в рассрочку, посмотрим как, попросим прощения. Как так? Я тот, кто платит все налоги, и вот, где я оказался. Я не благодарю прессу каждый день, но сейчас я благодарю вас за информацию, вы открыли нам глаза, — заявил журналистам Репещук.

Но это еще не все. Репещук, как кандидат на местных выборах, должен ответить на вопросы, связанные с конфликтом интересов, в который он был вовлечен в предыдущий срок. В августе Национальный орган по неподкупности установил, что депутат нарушил правовой режим конфликта интересов, когда заключил 5 контрактов от имени примэрии с двумя компаниями, управляемыми его женой.

Также Национальный орган по неподкупности уведомил портал «Moldova Curată», что инициировал новую проверку в отношении Репещука, также по предполагаемому конфликту интересов, на этот раз из-за трудоустройства в примэрии его зятя в качестве водителя.

Репещук руководил примарией Каушан с 2011 года, то есть два срока, сообщает nokta.md.

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Григорий Репещук
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое