Молдова Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сильвия Раду испугала беременную либералку Алину Зотя

Политика, 18.09.2018 19:26

Депутат парламента Молдовы от Либеральной фракции Алина Зотя резко прокомментировала новую должность Сильвии Раду.

31-летняя депутат находится на девятом месяце беременности, поэтому ее особенно тревожат проблемы молдавской медицины. Либералка высказала мнение, что замена министра здравоохранения еще больше усугубит и без того тяжелую ситуацию в этой сфере.

- Сегодня мы узнали, что во главе Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты решили поставить Сильвию Раду, - написала Алина Зотя в Facebook. - Человека, которая не знает медицинской системы, у которой нет знаний о ситуации на местах и которая продемонстрировала в столице, что является некомпетентным менеджером. Состояние медицинской системы пугает, и перспектива становится еще более тревожной! Человек, который не прошел через все медицинские этапы: от студента до медработника, не может знать о проблемах и особенностях медицины. Медицина - это не политический эксперимент, это не платформа для запуска политики. Медицина - это область, которая реагирует на жизнь людей, и такое назначение будет стоить нам слишком дорого.

Сегодня руководство ДПМ отправило в отставку Светлану Чеботарь с поста министра здравоохранения и предложило посадить в кресло Сильвию Раду, которая с ноября 2017-го по май 2018 года исполняла обязанности генпримара Кишинева. Президент Молдовы высказал удивление предложением властей. По его словам, в части ее компетентности, профессиональных качеств и политической равноудаленности «есть вопросы». Профессионализм Сильвии Раду как министра здравоохранения читатели «Блокнота Молдовы» оценили очень низко.

раду1.jpg

Алина Зотя проиллюстрировала свой пост в соцсети этим снимком, добавив на лицо Сильвии Раду медицинскую маску

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое