Молдова Четверг, 19 Сентября
Политика, 06.11.2017 11:42

Сильвия Раду была инициатором нескольких повышений тарифов на электроэнергию

Назначенная сегодня исполняющим обязанности примара Сильвия Раду была кандидатом в президенты в 2016 году и являлась бывшей главой компании Union Fenosa.

Сильвия Раду родилась 27 февраля 1972 года в Хынчештах. По образованию она менеджер, юрист, филолог, увлекается спортом и чтением. Изучала иностранные языки и экономическое право в Государственном университете Молдовы. Позже обучалась в Академии публичного управления при правительстве Молдовы. Получила степень «Высший менеджмент» (Advanced Management) в Наваррской бизнес-школе (IESE) в Барселоне.

Работала в Министерстве энергетики в отделе международных отношений. Там же она стала руководителем отдела международных связей Государственного департамента энергетики, энергетических ресурсов и топлива.

В 2008 году стала директором компании «Gas Natural Fenosa». Она несколько раз необоснованно требовала повышения тарифов на электроэнергию, и за время управления ею компанией цены на электричество выросли почти в два раза. Была председателем Ассоциации женщин-предпринимателей и Ассоциации европейского бизнеса и Почетным консулом Испании в Республике Молдова.

В 2016 году Сильвия Раду баллотировалась на пост президента Республики Молдова.

Сильвия Раду замужем, в их семье трое детей - 23-летний сын и две дочери 8 и 3 лет. Супруги владеют несколькими предприятиями в сфере сельского хозяйства и недвижимости. В ее собственности также находится дом в столичном секторе Буюканы и две квартиры в центре Кишинева.

radu.dom.jpg

Ранее Нистор Грозаву передал полномочия врио примара Кишинева Сильвии Раду. Нистор Грозаву сказал, что отказывается от поста и остается заместителем мэра Кишинева.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сильвия РадубиографияимуществоКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое