Молдова Воскресенье, 16 Июня
Общество, 25.12.2018 16:14

Сильный ветер и гололед могут подпортить настроение жителям Молдовы

Прошедший накануне вечером дождь в сочетании с резким похолоданием создали крайне сложную ситуацию на дорогах Молдовы.

Сегодня, 25 декабря, Государственная гидрометеорологическая служба (ГМС) объявила еще один желтый код метеоопасности, но уже в связи с гололедом. В то же время продолжает действовать и объявленное накануне предупреждение, связанное с усилением ветра. Оба кода метеоопасности будут действовать на всей территории республики по 26 декабря включительно.

- Сегодня вечером, 25 декабря, и 26 декабря ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 15-20 м / с. 25 декабря на дорогах образуется гололед, – говорится в сообщении ГМС.

Однако внезапно наступившее в понедельник похолодание продлится недолго. Уже завтра, 26 декабря, ближе к обеду показатели температуры воздуха перейдут в плюсовые значения на всей территории страны. Если ночью и утром на севере республики ртутные столбики термометров будут еще показывать до – 3 градусов мороза, то во второй половине дня воздух прогреется до + 2 градусов. Вместе с потеплением придут и осадки в виде дождя со снегом.

Аналогичная ситуация ожидается в центральной части республики и Кишиневе. А вот на юге республики, как обычно, будет на пару градусов теплее и в отличие от остальных районов, осадки маловероятны.

Сильный порывистый ветер уже успел «наследить» в Гагаузии. Так вечером, 24 декабря, в Комрате рухнула инсталляция «Я люблю Комрат», установленная несколько месяцев назад. Новая достопримечательность за короткий промежуток времени уже стала излюбленным местом для горожан, где многие предпочитали делать фотографии на память. Однако накануне вечером светящаяся конструкция не выдержала порывистого ветра, сообщает gagauzinfo.md.

погода.jpg

комрат.jpg

комрат1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
погодапредупреждениегололединсталяция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое