Молдова Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сильнейшие мучения пережила 19-летняя молдаванка, которая принимала таблетки для прерывания беременности

Общество, 20.02.2018 12:59

Екатерина Ярош рассказала подробности своего скандального пребывания в Институте матери и ребенка.

История 19-летней Екатерины Ярош стало известна всей Молдове после того, как она поделилась в Сети рассказом о бесчеловечном отношении к ней персонала Института матери и ребенка в Кишиневе, куда ее направили для медицинского аборта. Теперь она рассказала на камеру подробности своих мучений.

О том, что у ребенка имеются несовместимые с жизнью аномалии, молодая женщина узнала слишком поздно – на 21-й неделе беременности. Екатерину госпитализировали вечером в субботу, 9 декабря. В воскресенье к ней никто не подошел, чтобы проконсультировать и объяснить, что ее ждет. Впервые врач подошел только в понедельник, 11 декабря. После обследования медик подтвердил поставленный ранее диагноз и велел ей купить таблетки для прерывания беременности.

- Я положила таблетку под язык. Потом через полчаса еще одну. И потом еще по таблетке каждые полчаса. У меня начались сильные боли. Я позвала медсестру и сказала, что испытываю сильнейшую боль. Она сказала, что это нормально, - рассказала Екатерина Ярош.

Женщину трясло и крутило от ужасной боли, но медики говорили, что так и должно быть. Промучившись несколько суток, 14 декабря женщина родила стоя в ванной комнате, куда ее отправила медсестра, так ничего и не объяснив. Всё это время Екатерина ждала, что медперсонал поможет ей легче пережить вынужденный медикаментозный аборт. Однако ей пришлось столкнуться с пренебрежительным отношением и вопиющей жестокостью медиков, начиная от врачей и заканчивая санитарами.

По словам адвоката молодой женщины, у них имеются доказательства, подтверждающие совершенные в Центре матери и ребенка злоупотребления и нарушения. Власти также признали, что этот случай «является пощечиной для всей медицинской системы». Однако они попросили не обобщать и пообещали изменить ситуацию в молдавской медицине к лучшему.

Прокуратура открыла уголовное дело по факту «неоказания медицинской помощи без уважительных причин».

Ранее женщина рассказала о муках, которые ей пришлось пережить в Институте матери и ребенка, куда ее направили для медицинского прерывания беременности. После ужасающего рассказа 19-летней пациентки учреждения была проведена оперативная проверка. В ходе нее выявили ряд нарушений со стороны сотрудников больницы. Заведующий гинекологическим отделением, старшая акушерка и дежурная медсестра были освобождены от должности. Дежуривший в ночь с 13 на 14 декабря врач-гинеколог и директор перинатального центра получили выговор.


Новости на Блoкнoт-Молдова
родымученияИнститут матери и ребенкаинтервьюнарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое