Молдова Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выгодные сделки: молдавские судьи покупают машины Опель за 50 евро, а почти новые Лексусы – за 1 000 евро

Общество, 07.11.2018 16:30

Невероятные цифры в имущественных декларациях служителей Фемиды.

Проект Anticoruptie.md провёл расследование, которое выявило факты, способные шокировать молдавского обывателя – особенно того, кто давно мечтает о личном автомобиле. Большие земельные участки, супердома и люксовые автомобили – всё это судьи приобретают за всего лишь один год, при этом в декларациях указывают просто смехотворные суммы.

Мы уже сообщали о том, что зарплаты судей приближаются к цифре в 30 тысяч леев ежемесячно, но даже так их покупки просто-таки шокируют. Так, судья Ион Котя из Кагула, ничуть не смущаясь, указал, что приобрёл автомобиль Opel Vectra 1995 года выпуска за всего лишь 1 000 леев, то есть за 50 евро. При этом рыночная стоимость таких машин в РМ на данный момент составляет минимум 700 евро.

Другой пример – это автомобиль BMW пятой серии 2002-го года выпуска, приобретённый за 10 000 леев. Рыночная цена такой машины составляет никак не меньше 60 тысяч леев. Другой герой публикации, судья Валерий Пэдурарь, приобрёл себе Lexus 2007-го года за 20 тысяч леев, однако на рынке такие машины продаются по 5-6 тысяч евро – никак не меньше. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
судьикоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое