Молдова Понедельник, 27 Мая
Общество, 23.08.2018 14:55

Школьные «линейки» в Гагаузии оказались под угрозой срыва из-за кори

Распространившийся на территории Гагаузии вирус кори может стать причиной отмены школьных «линеек».

О возможной отмене торжественных «линеек» в честь 1 сентября сообщила башкан Гагаузии Ирина Влах. Руководство автономии встревожено вспышкой кори и ежедневными сообщениями о новых заболевших. Здоровье детей дороже всего, поэтому чтобы праздничные «линейки» состоялись, необходимо, чтобы все очаги заболевания корью в Чадыр-Лунгском районе были погашены, отметила Ирина Влах.

- Мы будем следить за динамикой, но если будет острая необходимость в том, чтобы не проводить «линейки», то на территории автономии «линейки» проводить не будут. Если же мы увидим, что идет на спад, нет перехода на другие населенные пункты, то мы, обладая справками от семейных врачей, «линейки» проведем, - заявила башкан на встрече с министром здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы Светланой Чеботарь в Чадыр-Лунге.

Корь пришла на юг Молдовы с территории Украины и распространилась по всей стране, особенно в южных и центральных районах. В августе руководство страны забило тревогу, из-за массовости заболеваний был введен "оранжевый" уровень угрозы.

В Гагаузии больше всего заболевших зафиксировано в Чадыр-Лунгском районе, где руководство переполненного инфекционного отделения заявило о невозможности принимать новых пациентов. Бороться с корью можно лишь с помощью вакцинации, но многие родители отказываются прививать детей по религиозным соображениям. В целях безопасности на территории Гагаузии отменены все культурно-массовые мероприятия.


Новости на Блoкнoт-Молдова
корьгагаузияшколыирина влах
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое