Молдова Понедельник, 27 Мая
Общество, 26.09.2018 14:43

Шестеро детей, вернувшихся с матерью из Германии в Гагаузию, заболели корью

Новая вспышка заболевания корью была зарегистрирована в гагаузском селе Копчак.

В семье, вернувшейся из Германии, заболели все шестеро детей. Дети были не привитыми от кори и не посещали учебные заведения. На следующий день после возвращения из-за границы они контактировали с ребенком, который заболел корью. Это случилось 25 августа, а 12 сентября у 10-летнего ребенка поднялась температура (около 38 градусов). Спустя несколько дней появилась и характерная сыпь на коже.

Три дня спустя заболел корью еще один 9-летний ребенок из этой же семьи. У него также поднялась температура, а 20 сентября появилась сыпь на коже. В этот же день признаки болезни были обнаружены еще у двух детей (2 и 3 лет).

С заболевшими детьми контактировали еще двое детей – 2 и 7 лет. Однако мать обратилась к семейному врачу только 23 сентября, когда корью уже болели четверо из шести ее детей.

После врачебного осмотра пятеро из шести заболевших родственников были госпитализированы в районную больницу Чадыр-Лунги. Сейчас они находятся под постоянным наблюдением медиков, сообщает gagauzinfo.md.

В этой связи врачи напоминают, что корь – очень опасная и заразная болезнь. Один не привитый ребенок может заразить до 18 других людей. Всего с 1 января по 24 сентября 2018 года в Молдове было зарегистрировано 293 подтвержденных случаев заболевания. Наибольший всплеск заболевших произошел в августе (239 подтвержденных случаев). На данный момент в Молдове все еще сохраняется оранжевый код опасности в связи с заболеванием корью.

Новости на Блoкнoт-Молдова
корьсемьяпрививкибольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое