Молдова Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Серьезные нарушения были обнаружены при организации госзакупок в учебных заведениях Кишинева

Общество, 13.02.2018 17:05

Госзакупки в учебных заведениях Кишинева проходили с большими нарушениями.

Серьезные нарушения были выявлены на всех этапах госзакупок, начиная от неправильного заполнения приглашений на участие и заканчивая отсутствием контроля за выполнением заключенных договоров. Об этом сегодня, 13 февраля, было заявлено на пресс-конференции ассоциации «Солидарные родители». Здесь же представили отчет по мониторингу организации и осуществления процесса закупок в учебных заведениях Кишинева.

По утверждению руководителя ассоциации Аллы Ревенко, в сфере предоставления услуг питания для учебных заведений отсутствует какая-либо конкуренция. 95% этого рынка поделено между пятью предприятиями.

- Договаривающиеся стороны мирятся с ситуацией, желая, чтобы формально учреждения были обеспечены услугами общепита, без принятия мер для обеспечения более высокого качества продукции, попадающей на тарелки детей, - сказала Алла Ревенко.

В результате проверки трех открытых аукционов по закупке услуг общественного питания на общую сумму в 70 млн леев выяснилось, что по всем 90 заявкам было выставлено только по одному предложению. Были выявлены недостатки и при оценке конкурсных предложений – наилучшую оферту определяли по количеству калорий.

При проведении торгов на сумму 20 млн леев, организованных Управлением образования, молодежи и спорта в секторе Рышкановка, произошла «путаница» с количеством участвующих в них компаний. Первоначально при вскрытии заявок присутствовало 17 компаний. Две из них дисквалифицировали в связи с отсутствием необходимых документов. Шесть дней спустя предложение одной из них вновь было принято к рассмотрению, так как обнаружились отсутствующие первоначально документы. Эксперт по аукционам Валериу Чорбэ посчитал такую «находку» странной.

В школах меню не выставляются для ознакомления, в некоторых из них полностью отсутствуют свежие фрукты и не указываются цены.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Госзакупкиофертаобщественное питаниеучебные заведения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое