Молдова Понедельник, 14 Октября
Общество, 13.09.2019 19:36

Семья из Бачой осталась без квартиры из-за 1000 леев

Причиной стал неосмотрительный поступок сына.

Семья Майдан ранее проживала в городе Кантемир, но в 2013-м году люди решили переехать поближе к столице и поселились в селе Бачой. Главной причиной переезда было желание быть поближе к столице, где их сын Артур учился в университете. Купив за 20 тысяч евро квартиру, они оформили её на сына, которому в 2015-м году исполнилось 18 лет.

Спустя два года Артур оказался замешанным в кредитную историю - некий друг (а, по сути, малознакомый мужчина) уговорил парня выступить гарантом для того, чтобы получить кредит в 30 тысяч леев. Артуру досталась за услугу одна тысяча леев.

Дальнейшее, к сожалению, легко угадать - кредитополучатель решил не возвращать взятое у банка, а вся ответственность легла на Артура. В результате судебные приставы конфисковали квартиру, и в феврале 2019-го года она была продана с аукциона за 119 тысяч леев, то есть менее чем за 6 тысяч евро.

Неслучайный и даже криминальный характер этой сделки подтверждает тот факт, что судебный исполнитель Георгий Боцан продал квартиру своему родственнику по имени Георге Раца. Спустя всего лишь две недели он продал квартиру некоему Михаю Дэнилэ - разумеется, уже не за 6 тысяч евро, а намного дороже, сообщает ZgD.md. Потерпевшими в этой ситуации оказались все члены семьи Майдан, оставшиеся на улице.

Возможно, огласка этого случая позволит другим беспечным гражданам избежать подобной ситуации, даже если самой семье Майдан помочь в рамках закона уже нереально.

Новости на Блoкнoт-Молдова
квартирамошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое