Молдова Среда, 20 Февраля
Общество, 16.02.2018 13:03

Семилетняя девочка из Рышкан заразилась корью в Одессе

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты сообщило, что результаты лабораторных анализов подтвердили второй случай импорта кори из Одессы.

Заболевшая корью 7-летняя девочка из Рышкан в период с 31 декабря 2017 по 7 января 2018 находилась с родителями на Украине - в Одессе. Там наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в связи с массовыми заболеваниями корью. 

Девочка заразилась примерно 31 декабря, а 5 февраля мать привезла ребенка на машине и обратилась к врачу-инфекционисту консультативного центра Муниципальной клинической больницы в Бельцах. Там девочку госпитализировали в инфекционное отделение. После выздоровления ее выписали в удовлетворительном состоянии.

Ребенок не состоял на медицинском учете в Рышканах и не был привит от кори и других инфекционных заболеваний. Девочка также не посещала никаких образовательных учреждений.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты обращает внимание населения, что в соседних Украине и Румынии, а также в других странах Европы наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. Вакцинация является единственным средством надежной защиты против кори, а также других инфекционных заболеваний. Родителям также рекомендуется воздержаться от поездок с детьми, не прошедшими вакцинирование.

Первой жертвой кори был семимесячный мальчик из Глодянского района, который побывал на Украине вместе с родителями во время их отпуска. По возвращении домой состояние здоровья ребенка резко ухудшилось. В больнице врачи поставили ему диагноз корь. Родители ранее не стали делать ему прививку от вируса.

Новости на Блoкнoт-Молдова
эпидемиякорьпрививкиУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое